убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Клоуны идут в атаку на общество "ням-ням"



В Германии и Австрии за последнюю неделю от злобных клоунов пострадали более 20 человек.
В Великобритании за это же время поступило более 130 жалоб от испуганных граждан.
Об этом сообщил RT в воскресенье, 30 октября.

«Первые сообщения о нападениях людей в масках злобных клоунов («creepy clowns») пришли из США в конце августа. Сначала странные персонажи появились в американских штатах Южная Каролина и Флорида, а затем — по всей стране. В соцсетях люди сообщали о клоунах, которые заманивают детей в лес, стоят в безлюдных местах и неожиданно появляются перед одинокими прохожими в парках. К октябрю «эпидемия» добралась до Европы».

«Creepy clowns» наводят ужас на людей не только психологическим давлением, но и нанесением увечий.

В Швеции клоун напал на подростка с ножом, порезал ему руки — пострадавшему пришлось обратиться в больницу и наложить около десяти швов.

В Германии за эту же неделю произошло два нападения: мужчине, который поздно возвращался домой через парк, клоуны порезали руки, а другого избили битой, когда он попытался прогнать хулиганов, пугавших детей. Еще более 20 подобных инцидентов произошло за последнюю неделю в других небольших немецких городах.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер собрал в четверг, 28 октября, экстренную встречу, на которой заявил:

«Власти будут бороться с этими криминальными элементами. Я хочу особенно отметить, что мы не будем делать никаких послаблений этим людям. Если те, кого мы арестуем, не будут строго наказаны, то другие продолжат их копировать. Сейчас у последователей этого образа клоуна есть чувство безнаказанности. Но мы изменим это, потому что это абсолютно не смешно, когда на мирных граждан нападают с пилами и ножами».

«Злобные клоуны» распространяются как вирус:

RT обнаружил в соцсети Facebook несколько закрытых групп, в которых объединяются поклонники образа злобного клоуна, впервые появившегося в экранизации романа американского писателя Стивена Кинга в 1986 году. Все группы локальны и организованы по территориальному принципу: Creepy clowns Poland («Злобные клоуны Польши»), Creepy clowns Indiana («Злобные клоуны штата Индиана»), Creepy clowns Florida sightings («Злобные клоуны штата Флорида»). В них в основном размещены материалы, опубликованные в СМИ о нападениях клоунов. Например, в одной из групп есть текст об американском серийном маньяке Джоне Уэйне Гейси, который в 1970-е годы убил и изнасиловал более 30 человек. Он подрабатывал клоуном на утренниках, чем и заслужил своё прозвище — Убийца-клоун.
В одной из закрытых групп размещено следующее объявление: «Слышали о всех жутких случаях нападений клоунов в разных странах? Это всё я и мои братья. Скоро мы захватим весь мир. Присоединяйся!»


Психолог Татьяна Шамиева считает происходящее модным трендом, который скоро пройдет. При этом она отмечает, что «популяризацией образа злобного клоуна занимаются молодые несостоявшиеся люди, которые ещё не нашли себя».

По-моему, Татьяна Шамиева ошибается. По её мнению, которое я разделяю, «клоунадой» занимаются молодые несостоявшиеся люди. Со временем их станет меньше? Поэтому мода пройдёт?

Потребительское общество штампует несостоявшихся людей в режиме нон-стоп, их количество растёт. Динамика роста и географический размах «клоунов» говорят о сильном вирусном характере явления. Поэтому надеется на скорейшее окончание эпидемии не приходится.

По этому поводу высказался «kaysyn». По его мнению, нарастанию этого психоза способствуют деятели западного искусства. Одни создают фильм с очень специфическим содержанием, другие переводят его из виртуальности в реальность. Не хочется ударяться в конспирологию, но очень символично название фильма.

В психоанализе под «оно» подразумевается животное, природное, звериное начало в человеке, которое в ходе исторического развития человека было упрятано в «подвал бессознательного». И если деятели классического искусства создавали такую культуру, которая очищала, возвышала, одухотворяла это начало, способствуя тем самым развитию человека. Современные «художники», в противовес гуманистической традиции, простраивают в человеке такие культурные фильтры, проходя через которые это животное начало приобретает самые уродливые формы.

Как и любой социум «общество потребления» - это динамичная структура. И, как показывает в новом выпуске «Смысл игры – 110» С.Е. Кургинян, закономерным образом это общество скользит по колее фашизации, от общества потребления к обществу тотального фашизма.



Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну, почему форма самовыражения этих несостоявшихся людей постепенно меняется. Где сейчас панки или хиппи? А ведь в 60-80ые эти движения были массовыми. "Несостоявшиеся" люди более других подвержены влиянию моды, а она на то и есть, чтобы постоянно меняться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account