убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

НАТО взрывало не только Европу



В Турции в сторону базы НАТО Инджирлик в Адане направились протестующие. Они выкрикивают антиамериканские лозунги. RT сообщает, что собралось около тысячи человек.

Мы уже не раз слышали в новостных заголовках упоминание НАТО в связи с попыткой военного переворота в Турции. Есть ли повод для беспокойства у Эрдогана по этому поводу?

Обращу внимание на один из видов деятельности НАТО – организация сети подпольных вооруженных групп в иностранных государствах. Данная сеть получила название «Гладио». Развёрнутая статья на эту тему написана здесь.

После исчезновения «коммунистической угрозы» секретным продолжением операции «Гладио» стала операция «Гладио В» - «в целях раскручивания «войны с террором». Как считает ряд специалистов — раскручивания посредством организуемых США терактов под ложным флагом с последующим приписыванием ответственности за них исламским экстремистам». Впервые об этом заявила бывшая сотрудница ФБР Сибел Эдмондс.

По информации Эдмондс, аль-Завахири, члены семьи бен Ладена (включая Усаму бен Ладена) и другие моджахеды перебрасывались на самолетах НАТО в Центральную Азию и на Балканы для участия в «операциях по дестабилизации» под ложным флагом. По приказу американских спецслужб другие агенты переправлялись в Турцию, на главную тренировочную базу, где осуществлялась подготовка к этим операциям.

В 1974 году премьер-министр Турции Бюлент Эджевит раскрыл название турецкой ветви Гладио – «Контргерилья».

Когда Эджевит заявил, что секретная армия была вовлечена в пытки, убийства, покушения и перевороты, то министр обороны Гирай грубо его одернул: «Эджевиту лучше закрыть свой чертов рот!».

Перевороты?

Из книги Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО»:

"Военный переворот в Турции произошел 12 сентября 1980 года, когда Кенан Эврен захватил власть во время проведения маневров союзных мобильных сил НАТО «Anviel Express».

Позднее один из представителей правых экстремистов достаточно убедительно заявил в суде, что убийства и террор 1970-х годов были стратегией по дестабилизации страны и приведению к власти Эврена и «правых» военных: «Убийства являлись провокацией НРО. Посредством провокаций Национальной разведывательной организацей и ЦРУ подготавливалась почва для переворота 12 сентября».

Позднее было установлено, что генерал Эврен на момент переворота руководил Управлением специальных операций и командовал контрповстанческой секретной армией. Как только генерал Эврен сменил свою полевую форму на гражданский костюм и сделал себя президентом Турции, все террористические акты внезапно прекратились.

Когда произошел переворот в Турции, президент Джимми Картер находился в опере. Узнав об этом, он позвонил Полу Хенце, бывшему главе филиала ЦРУ в Турции, который незадолго до переворота уехал из Анкары, чтобы стать в Вашингтоне советником президента Картера по безопасности при отделе Турции в ЦРУ.

Картер рассказал по телефону сотруднику ЦРУ Хенце о том, о чем тот давно знал:

«Ваши люди только что осуществили государственный переворот!»


Президент был прав. Пол Хенце на следующий день после переворота торжественно заявил своему коллеге по управлению в Вашингтоне:

«Наши парни справились!»

Хенце, по словам исследователя контрповстанческой секретной армии Джелика, «был главный устроитель переворота 12 сентября 1980 года». Годы спустя Картер заметил, что «до событий 12 сентября [sic] турецкая оборона находилась в критической ситуации. После интервенции в Афганистане и свержения иранской монархии стабилизация внутриполитической ситуации в Турции стало для нас облегчением".

18 июня 2014 года Кенан Эврен был признан виновными в совершении «преступления против государственной власти» и приговорён к пожизненному заключению.

Эксперты настаивают, что организационные формы сетей «Гладио» сохранились до наших дней и использованы при создании ИГ. Сообщается как минимум о двух центрах таких сетей — в Италии и в Турции.

В Турции в этом участвовал представитель «Гладио» Марк Гроссман, о чем также стало известно из показаний Эдмондс.

В Италии с сетями «Гладио» работал Д. Теффт (в 1986–1989 годах он был советником по военно-политическим вопросам в посольстве США в Риме).

Выше приведенных материалов достаточно, чтобы посмотреть на теракты в Европе и попытку военного переворота в Турции через призму «Гладио». Окончательно утверждать ничего нельзя. Но книгу Даниэля Гансера «Секретные армии НАТО» стоит изучать вдоль и поперёк.

Разоблачения бывшей сотрудницы ФБР Сибел Эдмондс заслуживают не меньшего интереса.


Операция «Гладио». Фильм BBC. 1992г.(русские субтитры):



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account