убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

В Польше снесут 500 советских памятников. А что "снесут" в Петербурге?



В Польше снесут 500 советских памятников, из которых большая часть посвящена Красной Армии. Проект о сносе разработали в Комиссии по расследованию преступлений против польского народа (Институт Национальной Памяти (ИНП)), сообщили в Польском культурном центре в Калининграде, 30 марта, передаёт INTERFAX.RU

Президент ИНП Лукаш Каминский заявил , что "сохранение этих памятников является следствием незавершения в Польше преобразований начала 90-х годов. Это была роковая ошибка, которая уже много лет используется в пропаганде и провокациях, нацеленных против Польши".

Владимир Меньшов в 2013 году сказал: "вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии"!

На деле так и получается. На Украине и в Польше властьимущие ведут яростную антисоветскую и русофобскую пропаганду. Их логика действий понятна. Формулу Меньшова, что КАЖДЫЙ АНТИСОВЕТЧИК - ЯРОСТНЫЙ РУСОФОБ подтверждается.

А что происходит у нас – в Санкт-Петербурге?

Оригинал взят у efimov_m_v в Сторонников переименований улиц Петербурга поймали за руку


Целый месяц не утихают споры в информпространстве между сторонниками и противниками так называемого "возвращения исторических названий улиц" (читай "стирания памяти об СССР"). На сей раз переименователи (в лице Топонимической комиссии С-Петербурга, белогвардейских движений и интернет-изданий) решили взяться за петербургскую улицу Жака Дюкло. Похоже им нужна была "маленькая победоносная война", чтобы наладить процесс переименований на поток. А привело это вот к чему.

Топонимическая комиссия без большой огласки и особых обсуждений, по заявлению 3-х жителей (об этом комиссия сообщила в ответе на обращение) объявила о переименовании ул. Жака Дюкло, не ожидая большого шума.

На деле общественность отреагировала, как я уже сказал, бурными дискуссиями и голосованием против, которое, естественно, развернулось не в пользу переименования. И это понятно, в сегодняшней статье "Топонимической комиссии Санкт-Петербурга неймётся" и статьях, опубликованных ранее по теме переименования улицы Жака Дюкло, по сути Топонимическую комиссию СПб поймали за руку. К тому же, согласно опросам, 70% петербуржцев негативно относятся к любым переименованиям.

Что же на это ответила компания сторонников переименования?
Мне показался наиболее занятным комментарий в опросе по переименованию ул. Ж.Дюкло активного борца за переименования с фамилией и именем таким же, как у члена Топонимической комиссии:



Т.е. борьба идет не с табличками, а с советской историей.

P.S. От себя добавлю ещё одну цитату от Меньшова:



Господа "переименовщики", вы русофобы?


Recent Posts from This Journal


  • 1
никогда и ни в чем не помогать Польше, сделать их изгоями, отныне и на веке

Видя, что происходит в других странах в связи с переименованиями и сносом памятников, надо быть или круглым идиотом, или предателем, чтобы наступать на те же грабли. Нельзя, видя и понимая это всё, отмалчиваться, да отсиживаться!

"по заявлению 3-х жителей (об этом комиссия сообщила в ответе на обращение) объявила о переименовании ул. Жака Дюкло"

Объявила о том, что будет обсуждать возможность переименования. Надо быть строже к фактам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account