убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

"Стремительный рост" царской России (часть 1)



В общественное сознание пытаются заложить "атомную бомбу" о стремительном промышленном и экономическом росте царской России. Так ли это на самом деле?

Для ответа на этот вопрос сравните цифры:

Доли в мировом промышленном производстве (источник)



В период 1881-1885гг. Россия отстаёт:

1. От США и Великобритании в 8 раз.
1. От Германии в 4 раза.
2. От Франции в 2 раза.

В период 1896-1900гг. Россия увеличила свою долю на 1.6%, отставание:

1. От США в 6 раз
2. От Великобритании в 4 раза
3. От Германии в 3 раза
4. От Франции в 1.4 раза

Уже в 1900-1913гг. происходит остановка роста России! Отставание:

1. От США в 7 раз
2. От Великобритании в 2,6 раза
3. От Германии в 3 раза
4. От Франции в 1.2 раза

За указанное время мы видим стремительный рост только у США - с 28,6% до 35,8%.
Россия отстаёт от США в 7 раз!

Выводы делайте сами.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Благодарю за хамство, но всё же не могу не обратить Ваше внимание на его некоторую нелогичность. С непониманием ходят не к психиатру.

Кстати, ещё осмелюсь обратить ваше внимание, что таблица, о которой я говорил, называется "доля в мировом пром.производстве".

Простите, что не обхамил/не налаял в ответ, как это полагается в порядочном обществе. Хотя я и не претендую на такую порядочность.

Смотрим заголовок:

"Стремительный рост" царской России (часть 1)".

См. далее текст статьи:

"В общественное сознание пытаются заложить "атомную бомбу" о стремительном промышленном и экономическом росте царской России. Так ли это на самом деле?"

Так что у вас все-таки очевидные проблемы с пониманием даже небольших текстов, что относят к дислексии. Специалиста вы действительно можете выбрать сами:

"В России используются два подхода к определению дислексии. Один из них — педагогический. Ему соответствует определение, приведённое в учебнике логопедии[1]: «Дислексия — это частичное специфическое нарушение процесса чтения, обусловленное несформированностью (нарушением) высших психических функций и проявляющееся в повторяющихся ошибках стойкого характера».

Другой подход — клинико-психологический. Определение, соответствующее этой научной позиции[2]: «Специфическими нарушениями чтения или дислексией называют состояния, основное проявление которых — стойкая, избирательная неспособность овладеть навыком чтения, несмотря на достаточный для этого уровень интеллектуального (и речевого) развития, отсутствие нарушений слухового и зрительного анализаторов и наличие оптимальных условий обучения. Основным нарушением при этом является стойкая неспособность овладеть слогослиянием и автоматизированным чтением целыми словами, что нередко сопровождается недостаточным пониманием прочитанного. В основе расстройства лежат нарушения специфических церебральных процессов, составляющих функциональный базис навыка чтения».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F

Продолжение хамства, честно говоря, не является неожиданностью.

Мог бы сказать, что неожиданным является вычурная нелогичность повода для продолжения хамства, ведь надо было бы как-то приплести не только заголовок, но и приведённые числа. До чисел дело не дошло ни разу - только отсылки к опенспейс-библии )

Что ж, давайте выясним, сколько в вас хамства. Количественно (качественно уже в общих - но для меня достаточных - чертах понятно).

С нетерпением жду продолжения ;)

Может быть перестанете жаловаться и ответите по существу? Вам было указано, что уже в заголовке статьи (как и в содержании ее) речь идет о темпах роста.

Ответил бы, если бы был вопрос. Но его не было, было лишь хамство довольно противного качества.

И у меня к вам встречное предложение - всё же пройти дальше заголовка. До таблицы "Доли в мировом промышленном производстве".

Из таблицы "Доли в мировом промышленном производстве" видно, что Россия остановилась уже в 1913 году. Доля России в мире в 7 раз меньше США, в 2.6 раза меньше Великобритании, в 3 раза меньше Германии и в 1.2 раза меньше Франции. Поэтому, говорить о стремительном росте России не приходиться. Другие показатели сравню в следующих статьях.

АААААААААААА!!!

"Из таблицы "Доли в мировом промышленном производстве" видно, что Россия остановилась уже в 1913 году".

Из чего это видно? Из того, что составитель таблицы остановился именно на 1913 годе?!

Составитель комментария, сообщите, пожалуйста, данные за 1914-1917 гг.?

Составитель комментария, цифры дайте по доле России в мировом промышленном производстве за 1914-1917 гг., а не ссылки на страницы в жж.

Указанный ЖЖ - это ЖЖ специалиста, который дал в конце своей статьи библиографию. Т.е. не верите его выводам - обратитесь к литературе, использованной автором и опровергните.
Если же вы исходите из того, что все блоггеры Рунета - безграмотные агитаторы, то это ваши проблемы.


Хватит манипулировать, цифры дайте по доле России в мировом промышленном производстве за 1914-1917 гг.
1914 - х%
1915 - y%
1916 - z%
Или у Вас их нет?
Напомню Ваши вопросы: "Из чего это видно? Из того, что составитель таблицы остановился именно на 1913 годе?!"

Ну перестаньте уже. Нету тут никаких манипуляций с моей стороны. Что было заявлено? Что рост России прекратился в 1913 г. Я привел материал, в котором показано, что это не соответствует действительности (это очевидно и так, если дружить с головой). Рост России продолжался в 1914-1916 гг.(спад начался в 1917 году).

Что касается конкретных цифр (удельный вес России в мировом промышленном производстве в 1914-1916 гг.), то их найти, конечно, можно, но это потребует некоторого времени.

Реально интересно сравнить бы не с такими промгигантами, как в статье, а с малюсенькими странами Западной Европы, такими как Бельгия или Швеция. Насколько я знаю, то громадная Россия и здесь сильно отставала. И это ещё если не рассматривать структуру промышленного производства России. Если к рассмотрению привлечь и этот параметр, то о прогрессе всерьёз и говорить то буде не о чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account