убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Ленинград-Петербург - въездные знаки на площади Победы



8 сентября на площади Победы состоялось торжественное открытие въездных знаков «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» и «ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД», приуроченное к 74-й годовщине начала блокады.



По команде губернатора Георгия Полтавченко с конструкций, расположенных на крышах домов 205 и 220 по Московскому проспекту, были сняты занавесы и включена наружная подсветка знаков. В церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева.

Как отметил губернатор, многие ветераны, блокадники, в том числе те, которые проживают в других городах, за пределами Петербурга, обращались к нему с просьбой, чтобы на въезде в северную столицу были более ярко обозначены героические страницы нашего города. "Было принято решение на южных въездных воротах города поставить въездные знаки. Я уверен, что это очень важное и нужное дело. Это строчка в книге памяти, которую каждый из нас пишет в своем сердце. Ведь без памяти о блокаде невозможно быть настоящим петербуржцем. Эти знаки будут всегда напоминать и нашим гостям о героических страницах Ленинграда-Петербурга", - сказал Георгий Полтавченко.

После церемонии губернатор пообщался с ветеранами и молодежью.



Справочно:

Въездные знаки расположены на территории, исторически имевшей название Средняя Рогатка. В 1941-1944 гг. через Среднюю Рогатку, в районе современной Площади Победы, проходил второй рубеж обороны Ленинграда. Здесь был создан мощный узел сопротивления с дотами, железнодорожными надолбами, противотанковым рвом и минными полями.

Площадь Победы спроектирована и построена как южные ворота Санкт-Петербурга – торжественный въезд в город с юга, из Москвы, из аэропорта Пулково. Неотъемлемую часть ее архитектурного ансамбля теперь образуют въездные знаки, призванные напоминать гостям северной столицы о героическом подвиге ленинградцев.


Для меня очень символично заглавие данной новости:

"Гостей Ленинграда-Петербурга будут встречать въездные знаки на площади Победы"

Я лично всеми руками за единство нашей истории, за синтез царской и советской России.



P.S. Любовь глазами психолога.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ничего удивительно. Город-герой действительно Ленинград, а не Санкт-Петербург. Санкт-Петербург это город трёх революций.

В порядке бреда. Ленинград-Петербург... ЛПб?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account