убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Ультиматум "террористов" к властям Петербурга



Многие жители Санкт-Петербурга уже столкнулись воочию с телефонным терроризмом. Чуть ли не каждый день новостные заголовки сообщают об эвакуации торговых центров. Если верить источнику, то это только начало!

Харьковские минеры Dillinger team решили шантажировать власть. Впервые с начала их телефонного террора они угрожают парализовать метро и аэропорт. Петербургу выдвинут финансовый ультиматум.

Харьковские минеры, полгода атакующие Петербург звонками о бомбах в торгово-развлекательных комплексах, сменили тактику. Они перешли к тотальному шантажу, предупредив городскую власть о возможном расширении географии телефонного терроризма. В зону риска включены отели, банки и даже метрополитен с аэропортом.

Требование заплатить 100 тысяч долларов на этот раз предъявлено не хозяевам торговых комплексов, а всему городу.

28 августа 2015 года телефонный терроризм в исполнении харьковской группы Dillinger team вышел за рамки уже привычного бизнес-шантажа. Никогда ранее требования не предъявлялись к власти. Сегодня они озвучены. Подоплека прежняя – деньги. Угроза – на порядок серьезнее.

Впервые возросшую агрессию минеров Петербург испытал вечером 25 августа. Начиная с 18.05 до 18.25 дежурные части районных отделов полиции и телефон доверия ГУ МВД приняли серию звонков о заминировании 6 торгово-развлекательных центров. Мужской голос оповещал о взрывных устройствах в "Питерлэнде" на Приморском проспекте, "Гарден сити" на Лахтинском, "Капитолии" на Коломяжском, "Галерее" на Лиговском, "Атлантик сити" на Савушкина, "Лете" на Пулковском. За 20 минут из всех ТРК эвакуировали 21 тысячу человек.

На следующий день, 26 августа, анонимы усилили давление. В вечерний час пик за короткий промежуток времени, как сообщали читатели "Фонтанки", была объявлена эвакуация в 9 ТРК – "МЕГА Парнас", "МЕГА Дыбенко", "Гранд Каньон" на Энгельса, "Питер Радуга" на Космонавтов, "Лето", "Гарден сити", "Питерлэнд", "Ульянка" на Ветеранов, "Подсолнух" на Савушкина.

Счет выставленных на улицы покупателей шел на десятки тысяч. Групп разминирования ОМОНа и кинологов на все объекты не хватало. Единовременный выезд тысяч автомобилей с парковок наложился на пиковые пробки. Прилегающие магистрали в радиусе 2 – 3 километров, судя по «Яндекс.Пробкам», встали намертво. Парализованными оказались участки КАД рядом с "Мегами".



Веерная эвакуация ввела петербуржцев в состояние шока. Об этом можно судить по резкому всплеску звонков читателей и комментариям пользователей соцсетей.

Объяснение ковровым «бомбардировкам» нашлось сегодня. По данным «Фонтанки», 28 августа на электронные адреса правительств Петербурга и Ленобласти пришли письма за подписью Dillinger team. В них, по информации нашего издания, высказана угроза минировать по той же схеме все ТРК без разбора и гостиницы. Чиновникам предлагается донести до их владельцев требование перевода 480 биткойнов (чуть больше 100 тысяч долларов по нынешнему курсу). Взамен гарантируется окончательное прекращение сообщений о заминировании в Петербурге и стране в целом.

«Диллинджеры» якобы предупредили власть, что они никогда не беспокоили метро, вокзалы и аэропорты по этическим соображениям, но оставляют за собой право прибегнуть к этой мере воздействия. Также они допустили, что спектр объектов будет расширен банками, а транспорт оставят на крайний случай. В письме указано, что время на размышления дается до 1 сентября включительно. Вероятно, до 2-го звонков о заминировании объектов в Петербурге с украинских номеров не будет.

В пресс-службе правительства Ленобласти не подтвердили информацию о получении письма. Оперативный комментарий в пресс-службе администрации Петербурга получить не удалось.

В Петербурге около 100 гостиниц уровня трех – пяти звезд и 200 ТРК. Вне зоны риска находятся лишь около 30 комплексов, от собственников которых финансовые требования по разным причинам отозваны.

Впервые наименование Dillinger team прозвучало 20 февраля 2015 года в электронном письме сети магазинов "Магнит". Звонки о заминировании супермаркетов прекратились достаточно быстро и прошли почти незамеченными. Куда серьезнее оказалась атака на компанию Fort group. Ей было прислано "коммерческое предложение, от которого невозможно отказаться". Авторы отрекомендовались командой, которая занимается вымогательством у владельцев коммерческой недвижимости. Первоначальный ценник составлял 5 тысяч долларов, а эвакуация затрагивала от одного до пяти ТРК в день. По сравнению с августовскими аппетитами «диллинджеров» – немного, но уже тогда Fort group в письме губернатору Георгию Полтавченко вполне доступным языком обозначила проблему: "Мы призываем вас публично отреагировать на преступления против жителей, бизнеса и города в целом... Не дайте телефонным хулиганам дестабилизировать обстановку в Петербурге и посеять массовую панику, ведь жители посещают магазины и соответственно находятся в группе риска".

Публично власть тогда не отреагировала. Fort group самостоятельно нашла нетривиальное решение, а у города проблема осталась.
Источник.

Как можно это все резюмировать исходя из данной статьи?

Первый аспект - безопасность:

- Шквал звонков о террористических атаках угрожает безопасности города, так как групп разминирования ОМОНа и кинологов на все объекты не хватает. Могут и не доехать до реальной террористической угрозы. Нет сомнения в том, что количество этих групп конечное.

- Дорожные коллапсы - блокируется доступ специалистов к месту возможного теракта.

- Горожане привыкают к эвакуациям, поэтому их активность притупляется, что может - не дай Бог - сыграть на руку настоящим террористам.

Второй аспект - удар по авторитету власти:

- Об этом уже знает весь город. Очевидцев происходящего, видимо, уже несколько сотен тысяч. Справедливое возмущение горожан приобретает колоссальный размах.

- Прямо в статье говориться о том, что проблему можно решить нетривиальными методами, как это сделали Fort group

Это все лежит на поверхности. А вот, что может быть спрятано глубже - это вопрос.
Поживем - увидим.

P.S. Эстония атакует Россию через коммунизм



Recent Posts from This Journal


По-моему, в мире прецедентов такого не было. Что ж, на Россию идёт беспрецедентное давление. В данном случае, в одной из точек давления, оно может прикрываться желанием денег, но я не верю, что харьковские террористы не связаны узами дружбы с украинцами, ненавидящими москалей.

> По-моему, в мире прецедентов такого не было

Прецедентов дофига и больше. И в Питере в 2000-м была точно такая же волна телефонного терроризма.

А кончится опять истерикой правозащитников, когда здешним сенцовым начнут лепить по 20 лет -- "онижедети, ониженичегоневзрывали!"

достали они уже, честно говоря

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ультиматум "террористов" к властям Петербурга [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

это вам не старушек в списки экстремистов заносить за

Пользователь hurtmann сослался на вашу запись в своей записи «это вам не старушек в списки экстремистов заносить за оскорбление армян-дебоширов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ультиматум "террористов" к властям Петербурга [...]

Реально уничтожить нескольких харьковских нациков. Молча. И хватит.
Звонок -- труп.

Вычислить, изъять и публично судить.
Впаять "двадцаточку" онижедетям.
Изъять как угодно - преступление совершено на территории Российской Федерации.
Всё.
Для украинчев вообще характерна абсолютная борзость - и бить нужно именно по ней.

(Deleted comment)
Отключить украинские телефонные номера - и всех делов.

По всей РФ отключить? Про IP-телефонию не забывайте - позвонить можно хоть откуда.

(Deleted comment)
Там нет власти. Там анархия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Поймать и расстрелять при захвате пару-тройку мудаков, остальных на пожизненное. Пусть потом скулят хохлы, терроризм в любой форме должен наказываться смертью!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На самом деле решается очень просто, была бы воля у властей.
В начале 90-е годы в моем родном ВУЗе тоже случилась вспышка телефонного терроризма. Звонки о "заложенной бомбе" поступали почти ежедневно. Сначала всех студентов и преподавателей в полном составе эвакуировали. Потом многие стали отказываться покидать аудитории, что может показаться странным, но если учесть, что надо выстоять огромную очередь в гардероб, а потом идти на мороз и ждать, когда соизволят приехать кинологи, что вполне объяснимо. А потом вдруг всем сообщили, что во всех помещениях, якобы, установили супердетекторы, обнаруживающие взрывчатые вещества, а кинологи с собаками дежурят теперь в ВУЗЕ круглосуточно, а поэтому все сообщения о бомбах будут считаться ложными и эвакуация проводиться не будет.
На этом телефонный терроризм закончился, хотя собак в ВУЗе я так и не увидел ни разу.

Надо же понимать, что реальный террорист, заложивший бомбу, никогда об этом не сообщает. Так что сообщение о заложенной в таком-то месте бомбе можно считать самым надежным доказательством того, что ее там нет.

АТО в Харькове, и все дела.

ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Не знаю насколько Вам может быть это интересно, а вдруг…
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))

Интересно, а каково бы Киеву было в аналогичной ситуации побывать? Или укровластям на свой народ настолько плевать, что они просто реагировать не будут на сообщения о минировании киевских ТРК?

Интересно, а каково бы Киеву было в аналогичной ситуации побывать?
- Было уже, с самого начала 2014 каждый день шли звонки о минировании, в основном с донецкой и луганской областей.

Или укровластям на свой народ настолько плевать, что они просто реагировать не будут на сообщения о минировании киевских ТРК?
- По видимому да, так как о телефонных "минированиях" давно уже ничего не слышно.
У властей есть более важные задачи - сейчас расстреливают и взрывают по настоящему и без всяких предупреждений - взрывчатка и оружие вплоть до гранатометов, огнеметов и ПЗРК практически в свободном обращении.

Почитаешь комментарии, и начинаешь думать, что целью минёров является разжигание ненависти к украинцам.

?

Log in

No account? Create an account