usarin (usarin) wrote,
usarin
usarin

Немцы возмущены американскими выгодами


Уже очень много сказано – и в России, и в Европе - о том, какие убытки несут европейцы от антироссийских санкций.

Не будем вдаваться в детали, просто послушаем, что сейчас говорят сами немцы. Вы спросите, почему немцы?

На этот вопрос ответит Джордж Фридман - основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR). На видео с 10 мин. 25 сек.:



Фридман говорит о том, что первоочередной целью США на протяжении столетий было не допустить возможного сближения России и Германии – русские природные ресурсы плюс немецкие технологии. Он назвал эту комбинацию непобедимой и нагоняющей адский страх на США. Главной неизвестной, по мнению Фридмана, в уравнении Европы являются немцы – вопрос в том, как они себя поведут дальше.

Вчера в новостях прочитал новость:







Ещё одна свежая новость:



"Фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемому Сергеем Чемезовым – другом Владимира Путина со времен его службы в КГБ в Германии. После «аннексии Крыма» и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России «далеки от нормальных», подчеркивают авторы материала. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует".


"Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций, – заявил Франк Шауфф, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России. – Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объемы торговли с Москвой». «Доля России в американской внешней торговле составляет 3,7 %, поэтому Вашингтон с такой легкостью ввел санкции», – подчеркнул Шауфф. В то время как внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %. «Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию», – отметил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко".

"По словам Локшина и Шеппа, "в настоящее время немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток".

Дальше речь идёт проекте по созданию современных поездов и строительстве высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов. Китай вложил в проект 6 миллиардов долларов.



Экономические потери/приобретения имеют очень большую роль, но как мы видим не решающую. В статье прямо говорится о том, что концерны "вынуждены бороться с последствиями санкций". А почему вынуждены? "Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций".

Посмотрим, что будет дальше...

P.S. В последнее время наибольшее беспокойство у очень и очень многих вызывает обострение отношений между Россией и Западом. Но еще большее беспокойство вызывает сопровождающая это обострение стратегическая невнятица.
Tags: Бизнес, Германия, Запад, Информационно-психологическая война, Россия, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal