что в каждом человеке, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
что в каждом человеке, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), быть может, Меня мучает
usarin

Игра меду США и Эрдоганом обостряется



В пятницу, 29 июля, Эрдоган упрекнул главу командования ВС США в поддержке мятежников

Президент Турции заявил, что глава командования ВС США генерал Джозеф Вотел «становится рядом с заговорщиками».

«Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которыми он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой?».

Эрдоган также добавил, что подобные заявления являются саморазоблачениями.

В воскресенье, 31 июля, военная база Инджирлик в Турции заблокирована военными силами республики.

Около 7 тысяч вооруженных полицейских заблокировали входы и выходы с базы. Турецкая газета сообщает, что действия силовиков были схожи с теми, что они предпринимали во время провалившейся попытки государственного переворота 16 июля.

Турецкие СМИ предположили, что усиление безопасности может быть связано с угрозой второй попытки переворота, однако турецкие власти это опровергли.



Объясняя наличие 7 тысяч вооруженных полицейских как действия, направленные на усиление мер безопасности в преддверии посещения базы главой комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом.

Friend делает следующий вывод из этой игры:

Эрдоган совсем всерьез закусился с американцами, да и Европой тоже. Но что такое Турция (любая, османистская, пантюркистская, кемалистская), вставшая на путь острой конфронтации с Западом? Такая Турция – это зеленый свет на сближение всех традиционно антитурецким силам (от Армении до Ирана) с Западом (у них появляется общий интерес). Такая Турция – это геополитический тупик, ибо у страны нет внутренних ресурсов для обеспечения любого курса страны. Такая Турция – это разваливающаяся Турция. Это все понимают. И потому Эрдоган, вступая в конфронтацию с США, будет вести (уже ведет) плотные переговоры по некому размену, по принципу «вы нам Гюлена, а мы вам жестко проамериканскую линию». Эрдоган в любую секунду может лечь на жестко антирусский курс, нужна только соответствующая договорённость с США, к которой сейчас не может не рваться вся турецкая элита (имеющая конкурирующие проекты, но единая в понимании необходимости сотрудничества с американцами).

P.S. НАТО взрывало не только Европу


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account