убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Война с историей. Ширмы для великой даты.

Оригинал взят у master7009 в Война с историей. Ширмы для великой даты.
Сегодня 7 ноября 2013 года на Красной площади в Москве прошел парад, приуроченный к 72-ой годовщине легендарного парада 7 ноября 1941 года. Теперь в этот день отмечается день воинской славы. Нисколько не хочу принизить значение того исторического события, когда наши войска, пройдя парадом 7 ноября 1941 года, отправлялись на фронт защищать Москву.



Но, ни в коем случае нельзя подменять одно историческое событие другим. Тем более, что тот легендарный парад был посвящён празднованию 24-й годовщины Великой Октябрьской революции. То есть сам парад, в данном случае, как важное событие вырывается из исторического контекста.

Почему именно в этот день проводился парад в 1941 году, что значила эта дата для советского народа, для защитников нашей Родины? Об этом в наши дни с официальных трибун никто ничего не хочет озвучивать. А если в СМИ и упоминается что-то, то вскользь, не делая на этом акцента, при этом сокращая название даты до "Октябрьской революции". И если учесть, что гражданам России, наряду с днём воинской славы, вместо праздничного дня 7 ноября подсунули невнятный День согласия и примирения, отмечаемый 4 ноября, то можно вполне сделать вывод, что власть всеми способами пытается изъять из памяти людей важную дату в нашей истории - Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Таким образом устраиваются ширмы из других дат и событий, оттесняя и принижая значение великого исторического события не только для самой России и бывших республик Советского Союза, но и для всего мира. Именно с этой даты началась новая эпоха, определившая ход всей мировой истории.

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции был проведён во время битвы за Москву, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен.


Советские воины и весь народ встали на защиту своей Родины. Они защищали не только свою страну, но и  исторические завоевания Октябрьской революции, а затем и гражданской войны. Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) во главе с В. И. Лениным вместе с рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством взяли власть в свои руки, низложив Временное правительство России. В результате Октябрьской революции была свергнута в России власть буржуазии и помещиков и установлена власть Советов рабочих и солдатских депутатов, создано Советское социалистическое государство.

Они защищали прежде всего свою свободу, свою народную власть. Именно в честь этой народной революции и прошел парад 7 ноября 1941 года.




Слава Великой Октябрьской социалистической революции !!!



?

Log in

No account? Create an account