убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Информационный блок на Стивена Коэна в США



Профессор Стивен Коэн предоставил откровенную лекцию - для кого-то очень интересную, а для кого-то и очень важную для понимания того, что нам готовит день грядущий. Источник здесь.

Главные мысли:

1. Холодная война есть
2. Она невероятно многомерна
3. Она гораздо опаснее, чем во времена противостояния СССР – США
4. Она сопровождается «войной по доверенности», речь идёт о гражданской войне на Украине


На что я ещё обратил внимание?

Стивен Коэн говорит о том, что в годы минувшей «холодной войны» он участвовал в том, что тогда именовалось «движением за разрядку». В нем участвовали люди, которые хотели добиться ослабления напряженности, покончить с «холодной войной» и стремились к сотрудничеству. И это было энергичное движение. Мы были в меньшинстве, но у нас имелись союзники в Белом доме: среди помощников президента, в Государственном департаменте, среди дюжины сенаторов, десятка или двух конгрессменов. У нас всегда был под рукой легкий доступ к «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», к телевидению и радио. Сегодня ничего этого нет. Горстка тех из нас, кто выступает против или критикует американскую долю ответственности за сложившуюся ситуацию, не может найти союзников в Государственном департаменте, конгрессе. Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост». Журнал «Нейшн», для которого я пишу и который редактирует моя жена Катрина ван ден Хойвель, имеет возможность донести до читателей не полную, а лишь частичную информацию. Хотя журнал и стал наиболее важным альтернативным изданием в Соединенных Штатах, он не проникает за стены конгресса и Белого дома. Кажется, все деятели, считающие себя прогрессивными, проголосовали в прошлом месяце за законопроекты и резолюции, по сути, провозглашающие войну против России. Что удивительно — проголосовали без обсуждения. Это крах нашей демократии. Вот почему возникает вопрос: «Как это случилось?»

Казалось бы, СССР разрушили! Россия отказалась от идеи коммунизма и устремилась на Запад. Сторонников в США мы должны бы были получить ещё больше, чем в прежние времена. Ан нет! Двери в информационное пространство США для сторонников разрядки закрыли наглухо!

Такая вот демократия и свобода в СМИ на Западе - "Мы не можем получить места на страницах «Нью-Йорк таймс», «Уолл-стрит джорнэл» или «Нью-Йорк пост".



Информационная война - это одно из важнейших направлений боевых действий в холодной войне.

P.S Мнение западных интеллектуалов для меня всегда было очень важным. Ещё один взгляд из Запада на другую проблему.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот это сильно! «Журнал «Нейшн», для которого я пишу и который редактирует моя жена Катрина ван ден Хойвель, имеет возможность донести до читателей не полную, а лишь частичную информацию»

Edited at 2015-08-22 04:29 pm (UTC)

Вот такой он оказался этот мир "демократии". Интересно, а признают нынешние руководители России, что Ленин был прав и не зря ему памятник ставили?

нужно действовать

Надо позвать Стивена на RT.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account