что в каждом человеке, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
что в каждом человеке, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), быть может, Меня мучает
usarin

Уничтожение продуктов



Вот уже больше недели новостные заголовки пестрят возмущением по поводу уничтожения санкционных продуктов.

Уже собираются подписи под петицией:

"Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся? Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения"

Я полностью поддерживаю заботу о наших ветеранах, пенсионерах, инвалидах, многодетных и особо нуждающихся категориях населения.

Только мучают меня сомнения в честности субъекта/субъектов организовавших данное возмущение.
Я нисколько не сомневаюсь в искренности данной заботы, тех людей, - а их уже больше 300 тысяч человек, - которые подписались под этим обращением. Поэтому, низкий поклон за их граждаскую позицию.

Что же посеяло зерно моих сомнений в честности организаторов этой волны?

Первое. Я обратил внимание на слишком сильное освещение данного вопроса в СМИ - преимущественно в негативном ключе.

Второе. Реакция западных СМИ (Источник):

"Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung в статье «В России возмущены уничтожением продуктов» упомянула среди подлежащих уничтожению товаров, наряду с йогуртами из Германии и сырами из Франции, красное вино из Италии, хотя алкоголь под запрет не попадал"

"Агентство Reuters выпустило материал под заголовком «Российский "крематорий для еды» вызывает возмущение на фоне воспоминаний о кризисе и голоде"

«Россия давит бульдозерами сыр в ознаменование годовщины принятия санкций» называется материал, опубликованный The Wall Street Journal. Чиновники грозят карательными мерами испанской ветчине и польским яблокам, пишет издание, называя эти действия «кулинарным национализмом».

"Би-би-си цитирует бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, который заявил, что уничтожение еды стало «триумфом истинного гуманизма», при том что 20 млн российских граждан живут ниже уровня бедности".

"Американская общественная радиосеть NPR опубликовала на своем сайте материал под заголовком «Мы вас похороним: Россия уничтожает бульдозерами тонны европейских сыров, другую запрещенную еду".

"New York Daily News вышел с заголовком «Россия совершает «фромажицид», образованный от слова «фромаж», что по-французски значит просто «сыр», но часто служит синонимом для деликатесных сыров".

Spiegel также сравнил действия российских властей с действиями сомалийских исламистов, сжигавших продовольствие только потому, что оно было иностранного происхождения, и с террористической организацией «Исламское государство», поступившей аналогичным образом с продовольственной помощью из США.

И тут самое важное:

"Издание делает вывод, что у Москвы не получается реализовывать запрет на импортные товары цивилизованными средствами, что свидетельствует о слабости"


Уничтожение контрабанды - это не цивилизованный метод?
Слабых мест у России действительно до и больше. Одно из них - сложившаяся криминальная социальная среда. Так не против ли неё задействована данная мера по уничтожению контрабандной продукции?

Третье. Кто в России поддерживает протесты?

Фамилию Касьянова - "Мишка 2%" - мы уже услышали.

В Новосибирске пикетчики "Яблока" выступили против уничтожения еды



В Санкт-Петербурге проходит акция коалиции "Демократический Петербург" против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.



Совсем охренели! Извините за столь грубое слово. Руки прочь от блокадного Ленинграда!
Почему спросите вы? Да потому, что Яблоко и Демократическая коалиция во всем, что касается Украины полностью на стороне Запада. И делают вид, что там нет ни бандеровцев - откровенных фашистов, ни геноцида русских на Донбассе.

Бабушка с плакатом, может быть, не понимает их манипуляций, в таком случае, они и её подставили перед нашими предками.

В свете всего перечисленного у меня и возникли сомнения. Налицо искусственно созданная истерия наших псевдодемоктаров в унисон западной прессы - как и по Украине. Они пытаются через лжелозунги о заботе над обездоленными нарастить протестную энергию, замкнуть её на себя и направить против России. И нельзя говорить, что это какие-то маргиналы - поддержка во власти у них есть- две башни "Кремля" и т.д.

И шансы у них есть - социальное недовольство будет только нарастать. А вот какие стратегические меры будут предприняты и будут ли вообще предприняты - это большой вопрос.

И главная задача заключается в том, чтобы мы - обычные люди - смогли распознавать подобные манипуляции и обличать их. Для этого нужно немного, например, побороть в себе апатию.

Recent Posts from This Journal


  • 1
И не слова о самих контрабандистах.

"Яблоко", кстати, входит в коалицию "Демократический Петербург"

их везде уничтожают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account