убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Немцы возмущены американскими выгодами


Уже очень много сказано – и в России, и в Европе - о том, какие убытки несут европейцы от антироссийских санкций.

Не будем вдаваться в детали, просто послушаем, что сейчас говорят сами немцы. Вы спросите, почему немцы?

На этот вопрос ответит Джордж Фридман - основатель и директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (сокращенно: STRATFOR). На видео с 10 мин. 25 сек.:



Фридман говорит о том, что первоочередной целью США на протяжении столетий было не допустить возможного сближения России и Германии – русские природные ресурсы плюс немецкие технологии. Он назвал эту комбинацию непобедимой и нагоняющей адский страх на США. Главной неизвестной, по мнению Фридмана, в уравнении Европы являются немцы – вопрос в том, как они себя поведут дальше.

Вчера в новостях прочитал новость:







Ещё одна свежая новость:



"Фирма Bell подписала лицензионное соглашение с «Уральским заводом гражданской авиации», сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну «Ростех», возглавляемому Сергеем Чемезовым – другом Владимира Путина со времен его службы в КГБ в Германии. После «аннексии Крыма» и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России «далеки от нормальных», подчеркивают авторы материала. И «Ростех», и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует".


"Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций, – заявил Франк Шауфф, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России. – Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объемы торговли с Москвой». «Доля России в американской внешней торговле составляет 3,7 %, поэтому Вашингтон с такой легкостью ввел санкции», – подчеркнул Шауфф. В то время как внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %. «Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию», – отметил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко".

"По словам Локшина и Шеппа, "в настоящее время немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток".

Дальше речь идёт проекте по созданию современных поездов и строительстве высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов. Китай вложил в проект 6 миллиардов долларов.



Экономические потери/приобретения имеют очень большую роль, но как мы видим не решающую. В статье прямо говорится о том, что концерны "вынуждены бороться с последствиями санкций". А почему вынуждены? "Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций".

Посмотрим, что будет дальше...

P.S. В последнее время наибольшее беспокойство у очень и очень многих вызывает обострение отношений между Россией и Западом. Но еще большее беспокойство вызывает сопровождающая это обострение стратегическая невнятица.

  • 1
симеансы - эти твари взорвали закладки на трансформаторах поставленных для нефтедобычи в полярных условиях, все поставленные ими трансформаторы вышли из строя почти одновременно, наши с ними теперь работать точно не будут

Интересно. Ссылку на эту новость можете дать? Или на статью об этом.

Отличная подборка публикаций, суть процессов как на ладони. Спасибо!

Пожалуйста!

форсировать содружество по всем направлениям в Китаем

Однозначно!

тогда Запад окончательно поймет, что Россия и Китай братья. Нападаешь на Китай - будешь иметь дело с Россией и наоборот. В принципе первая демонстрация нового стратегического направления РФ уже прошла в Средиземном море.

Немцы возмущены американскими выгодами

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Немцы возмущены американскими выгодами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немцы возмущены американскими выгодами [...]

Немцы возмущены американскими выгодами

Пользователь lucia979 сослался на вашу запись в своей записи «Немцы возмущены американскими выгодами» в контексте: [...] нал взят у в Немцы возмущены американскими выгодами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account