убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

О сторонниках ЕГЭ

Оригинал взят у yurykornew в О сторонниках ЕГЭ
"К ЕГЭ СТРАНА ГОТОВИТСЯ, КАК К ВОЙНЕ"

НО КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА...

Противников ЕГЭ обвиняют в том, что они лоббируют интересы вузовских преподавателей, которых единый экзамен лишил возможности брать взятки за вступительные экзамены. Этот аргумент получил широкое распространение, несмотря на свою очевидную глупость. Дело в том, что кроме вступительных экзаменов каждый студент в процессе обучения сдает ещё около сотни экзаменов и зачетов. Взяточнику есть где развернуться. Тем более, что «стричь» этим козлам «егэшных баранов» (которые зачастую не знают ничего и не умеют учиться в принципе) гораздо проще, чем студентов, проходивших реальный конкурсный отбор.

Поэтому наше «алаверды»:
«СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ» СТОРОННИКОВ ЕГЭ.

Таких довольно много среди школьных учителей. Почему?

Поясним на примере:

Д.Д.Гущин, учитель из Санкт-Петербурга, известнейший борец за «честный ЕГЭ».
Ещё в 2011 году предлагал ввести рамки металлоискателей, видеокамеры и прочие атрибуты контртеррористических операций, которые сегодня устанавливают в школьных классах для устрашения детей (см. http://www.mn.ru/society/20110715/303334570.html ). А его мотивы и сущность личности великолепно раскрывает следующее рекламное объявление:

«Подготовка к ЕГЭ с Д.Д.Гущиным, лучшим учителем математики, создателем сайта «Решу ЕГЭ»». (После поискового запроса о ЕГЭ это объявление целый месяц вылезало на мониторе. Прилипло, как банный лист!)

Вот так: лучший учитель и репетитор одновременно. Слава ЕГЭ!
Заметим, что знаменитый питерский Учитель С.Е.Рукшин, воспитавший полсотни победителей международных математических олимпиад, «лучшим» себя всё-таки не называет. А об уровне Гущина вполне можно судить по его сайту, математическое содержание которого вызывает у профессионалов ироническую усмешку.

В 2011 году среди «продвинутых» учителей был проведен опрос (см. http://www.mk.ru/social/article/2011/08/28/618325-uchitelstvo-perevarilo-ege.html):
1) ЕГЭ отражает реальный уровень знаний школьников? Ответили «нет» — 61%;
2) ЕГЭ надо отменить? «Нет» — 73%;
3) Вы занимаетесь репетиторством? «Да» — 56% (это те, кто не постеснялся признаться).
Словом, третий вопрос дает ответ на то, каким образом результаты 1) и 2) «уживаются в одной голове».

Бесспорно, репетиторство было и раньше, но не в таких масштабах и не на таком уровне. А сейчас «куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». Широк ЕГЭ, там всякому репетитору-учителю места хватит: дураку можно совсем дураков натаскивать, середняку — середняков, а умному - тех, кто поумнее.

Разумеется, сторонниками ЕГЭ являются все чиновники от образования. Что с них взять: они — как начальство скажет. Решат отменить ЕГЭ — и будут так же с энтузиазмом проклинать его, как сегодня хвалят.

Отдельная группа — авторы и издатели методической макулатуры для подготовки к ЕГЭ. Этот хлам ежегодно выходит стотысячными тиражами без особого напряжения творческих извилин. Любые изменения правил ЕГЭ на руку егэшной издательской мафии. Так что можно быть уверенным: «совершенствовать ЕГЭ» будут ежегодно.

О коррупционерах в сфере ЕГЭ и их заинтересованности в сохранении единого экзамена говорить не будем: это тема для правоохранительных органов. Заметим только, что перенос вступительных экзаменов из вуза в школы привел к увеличению коррупции почти в 10 раз. Это в денежном выражении. А если считать по количеству людей, вовлеченных в коррупционные связи, то, пожалуй, и в 100! (Коррупция — это не обязательно деньги. В широком смысле — это использование служебного положения в личных целях).

И, наконец, наиболее широкий контингент молчаливых сторонников ЕГЭ: бывшие школьники, а ныне студенты и выпускники вузов, которые прошли через эту систему и добились личного успеха. Они помнят свой труд, ценят достигнутый результат и даже вправе гордиться им. Не их вина, что всех одиннадцатиклассников заставляют участвовать в соревнованиях по «прыжкам в ширину на ушах» - массовой конкурентной игре под названием «ЕГЭ». Не будем никого ругать и переубеждать: время и зрелость расставят здесь всё на свои места.

Д.Д.Гущин - "лучший учитель ЕГЭ по математике" (с сайта http://100ege.ru/teachers), борец за "чистоту ЕГЭ".

Гущин


А это его "печатная продукция". Методичка по натаскиванию на "творческие" задания ЕГЭ. Номер 12-й.

тетрадь

Рекламное объявление Д.Гущина

реклама

Источник: http://vk.com/wall-62604527?q=%D0%95%D0%93%D0%AD&w=wall-62604527_680



?

Log in

No account? Create an account