убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает

usarin

Меня мучает, что в каждом человеке, быть может, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери)


Previous Entry Share Next Entry
убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), что в каждом человеке, быть может, Меня мучает
usarin

Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Сомин Николай, ИПИ РАН

Оригинал взят у xianyoung в Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Сомин Николай, ИПИ РАН
Оригинал взят у forward2ussr в Письма учёных в поддержку Народного собрания в защиту науки: Сомин Николай, ИПИ РАН
«Реформа» Российской Академии Наук – еще один шаг в разрушении России, которое последовательно проводится нашей прозападной властью. Советское – неотъемлемая часть русского. И потому, чтобы разорить Россию, ликвидируются все лучшие советские достижения. Фактически уничтожена наша советская промышленность. Убрана из СМИ советская (а также традиционно русская) культура и заменена чудовищной, развратной пошлостью. Доведена до плачевного состояния наша армия, годная сейчас не для обороны великой страны, а для  усмирения внутренних разборок и локальных конфликтов. Разваливается наша медицина. Наши русские поля поросли бурьяном или застроены, как в Подмосковье,  частными дачами. В результате большую часть продовольствия (отвратительного качества) и прочих товаров мы закупаем за рубежом.

Теперь пришло время ликвидации советской науки и образования, когда-то лучших в мире.  Отраслевая наука уже давно разрушена; осталась только Академия Наук, которая последние 20 лет влачила крайне бедное, маргинальное существование. Но  благодаря энтузиазму и добросовестности ее работников уровень ее научных разработок был достаточно высок. И вот ныне то, что от блестящей Академии Наук СССР еще осталось, подвергается уродливым «реформам», фактически ставящим крест на будущем русской науки. А значит – и на будущем России. После этой «реформы» Россия окончательно превратится в нефтяную трубу, для обслуживания которой, как этого и хотела мадам Тетчер, достаточно будет 15 млн. населения.

Я, вместе со многими и многими сотрудниками РАН, протестую против фактически рейдерского захвата Академии Наук, совершаемого нынешней олигархической властью. Тем, кто провернул это «дело», хорошо бы вспомнить школьную программу – там  черным по белому написано, что  «есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; он не доступен звону злата».

Сомин Николай Владимирович,
к.ф.-м.н., ведущий научный сотрудник Института проблем информатики РАН

Источник



?

Log in

No account? Create an account